На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...
  • Eduard
    Вообще всё нзаконно! Вме знаютчто преступный переворот устроила Европа,асудят почемунто Россию.Причем это не первый п...Reuters: в ЕС сно...

Раскрыта схема мошенников, маскирующихся под курьеров магазинов

Компания Group-IB выявила свыше 250 фишинговых сайтов курьерских служб, занимающихся доставкой товаров из интернет-магазинов.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-релиз компании, мошенники решили воспользоваться всплеском заказов в Сети - во время режима самоизоляции граждане стали на 30-40% чаще приобретать товары в интернете.

Злоумышленники похищают данные банковских карт пользователей при помощи фейковых сервисов - затем они выводят деньги.

Отмечается, что лжекурьеры часто размещают товары по заниженным ценам на сервисах бесплатных объявлений.

Покупателям предлагают через мессенджер переслать ФИО, адрес и номер телефона, после чего предлагают ссылку на фишинговый сайт. Там обычно копируется дизайн известных брендов и используются похожие доменные имена, чтобы пользователи поверили в его реальность.

Кроме того, мошенники могут предложить "возврат денег" после первого обмана, после чего списывают такие же суммы.

"Мошенников в Сети сейчас больше, чем когда-либо. Мы активно блокируем подобные мошеннические ресурсы, однако они могут появляться вновь, учитывая востребованность курьерских услуг", - пояснил Александр Калинин, руководитель CERT-GIB.

Ссылка на первоисточник
наверх