На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Питерского ‘короля’ свалили! Еще бы азеровского прихвостня Беглова убрали!"Многих убил, мно...
  • Сергей Дмитриев
    Какая мелкотравчатая возня вокруг пошлин, санкций и укоротов их действия. Почему никто не уличит Трампа в спекулятивн...Трамп сообщил о н...
  • Roman Resser
    Что значит "был"? Они сами и устроили майдан. Нуланд сама сказала, что они в Украину вложили более пяти миллиардов до...Выступление Китая...

В России создают сверхзвуковой самолет – демонстратор технологий

ТАСС/Донат Сорокин

В РФ разрабатывают сверхзвуковой самолет – демонстратор технологий. Об этом сообщил "Известиям" научный руководитель Центрального аэрогидродинамического института, вице-президент РАН, академик РАН Сергей Чернышев.

Демонстратор поможет проверить режимы полетов (взлета, посадки, преодоления звукового барьера и иные) для создания будущего пассажирского лайнера, способного преодолевать расстояние из Москвы во Владивосток (или обратно) за два-три часа.

Ученый уточнил, что предполагается, что гражданский сверхзвуковой самолет будет преодолевать расстояния с крейсерской скоростью, которая соответствует числу 1,8 Маха, что на высоте 14–16 километров составит около 2200 км/ч.

"Большинство технологий в рамках проекта проработано на уровне цифрового моделирования и наземных экспериментов. В том числе посредством продувки уменьшенных моделей самолета в аэродинамических трубах", – отметил Чернышев.

По его словам, проект реализуют при поддержке российского минпромторга в составе кооперации научных и образовательных организаций, в которых НИЦ "Институт имени Н. Е. Жуковского" выполняет интегрирующую и руководящую роль по отношению ко всем задействованным в проекте, включая ЦАГИ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх