На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 182 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Когда бандиты изнасиловали внучку Брежнева, он приказал отрезать насильникам детородные органы. Некоторые при этом ум...Трое мужчин надру...
  • Eduard
    Сколь много стран сами делают оружие запускают ракеты в космос? Единицы!Чиновник из США в...
  • Eduard
    В России делают все не только бензин.Глупое выражение.Многие стран ЕС обычные нахлебники,которые живут за чужой счет ...Чиновник из США в...

Не менее 4,7 тысячи га садов и виноградников рискуют пострадать от заморозков

ИЗВЕСТИЯ

Как минимум 4,7 тысячи га садов и виноградников РФ могут пострадать от заморозков. Об этом заявили "Известиям" в Национальном союзе агростраховщиков (НСА), в котором предварительно оценили последствия непогоды для сельскохозяйственных культур.

"В зоне риска находятся сады, виноградники и ягодники, застрахованные на площади не менее 4,7 тыс.

га по действующим договорам страхования с господдержкой", – отметили в НСА.

Еще в пресс-службе организации подчеркнули, что больше всего посадок плодовых культур застраховали на Кубани – 2,1 тысяч га. Из них 1,1 тысячи га – виноградники, 0,7 тысячи га – семечковые (яблони, груши и др.), еще 0,2 тысячи га – косточковые (сливы, вишни и т. д.) сады, а также 0,1 тысячи га – ягодники.

1,4 тысячи га, в том числе 0,9 тысячи га виноградников, застраховали в Крыму.

В НСА заявили, что резкое похолодание и снегопады отмечаются на Северном Кавказе с конца прошлого месяца, в Краснодарском крае и в Крыму – со второй недели апреля. До прихода холодов в данной зоне отмечались теплая и бесснежная зима, с температурами в марте до +20 ...+25 градусов. Но позднее температура упала до отрицательных значений. Отмечаются факты ухода под снег цветущих плодовых деревьев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх