На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Что у нас творится с молодёжью?Школьники из Тулы...
  • сергей прохоров
    В Балаклаве такое же. Развожаев и Аксенов не знают?Мошенники с помощ...
  • Александр Ляшенко
    Ублюдки -рекламодатели и твари-рекламщики. вы воры-трупоеды!Будьте вы прокляты и ваши семьи!Горите вы в АдуГлава Росаккредит...

Путин сообщил о ликвидации 242 угрожавших экологии объектов

РИА Новости/Александр Кряжев

Экологический образ России меняется в лучшую сторону, в рамках национального проекта "Экология" было ликвидировано 242 объекта накопленного вреда окружающей среде. Об этом 5 декабря в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил президент России Владимир Путин.

"В рамках национального проекта "Экология" в 60 регионах ликвидировано 242 объекта накопленного вреда в окружающей среде. В том числе 157 крупных свалок, которые в прямом смысле слова отравляли жизнь людям. Теперь эти объекты ликвидированы, а территория рекультивирована. Что сделало комфортнее и безопаснее жизнь более 20 миллионов человек", – сказал российский лидер.

Президент добавил, что сделать в данной сфере необходимо намного больше, чем реализовано к данному моменту.

Вместе с тем Путин отметил, что в целом экологическая ситуация в стране меняется в лучшую сторону.

Ранее глава Росприроднадзора Светлана Радионова на полях Санкт-Петербургского международного экономического форума сообщила, что трансформация в национальный проект "Экологическое благополучие" является одним из главных достижений нацпроекта "Экология". Она отметила, что в рамках национального проекта были достигнуты большие успехи. В частности, экологические приоритеты оказались закреплены в государственных документах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх