На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

Провал ВСУ: ВС РФ уничтожают боевиков на южнодонецком направлении

ТАСС/Дмитрий Ягодкин

Украина, действительно, превратилась в государство-террорист. И Киев даже не стыдится этого. Глава СБУ публично обещает уничтожить абсолютно гражданский объект - Крымский мост. Более того, он дал понять, что готовятся нападения и на другие мирные цели. И это лишний раз подтверждает, что режим Зеленского в отчаянии - он не способен победить на поле боя. Нечем и некем. На фронт уже отправляют 18-летних парней, которые попав в плен, признаются, что х учили только держать автомат и копать окопы. Сейчас Вооруженные силы РФ продолжают двигаться вперед сразу на нескольких направлениях, обладая преимуществом по всем параметрам. О том, как действуют российские военные на южнодонецком направлении - в материале корреспондента "Известий" Кирилла Олькова.

Ожесточенные бои: от Марьинки и до границы с Запорожьем. Весь Южно- Донецкий фронт, а это почти 400 километров, пришел в движение. ВСУ уже не наступает, боевики в глухой обороне.

Тактические неудачи обернулись для Киева стратегическим провалом на ключевых участках фронта. Разгром под Новомихайловкой, бегство под Новодонецким и Урожайным и главное - истощение казалось бы нерушимого угледарского гарнизона, который стал главной мишенью российской артиллерии.

Лесная дорога до Угледара. Нельзя не то что остановиться, даже притормозить. Сразу застрянем. Но другого пути к артиллеристам нет. Основную трассу, ВСУ держат на прицеле.

Водитель прячет машину, а наши проводники просят снимать так, чтобы в кадр не попали ориентиры местности. Впрочем, их здесь почти нет. Места глухие. Поблизости ни одного жилого дома.

ТАСС/Пресс-служба Минобороны РФ

Нашу артиллерию пока еще не видно, но уже хорошо слышно. Бойцы 29-й армии за работой. В последние дни ее здесь много. На огневой позиции дальнобойный "Гиацинт" Готовится к выстрелу. В этом квадрате артиллерия работает на пределе возможностей, помогая нашей пехоте. Бойцы только успевают перезаряжать орудие - целей много. Новые координаты приходят буквально каждый час. 

Снаряд активно-реактивный. А это значит, что "Гиацинт" стреляет почти на 30 километров.  Украинские боевики под шквальным огнем. Из-за провала контрнаступа им пришлось отойти на свои бывшие позиции, которые в итоге оказались под ударом наших дальнобойных артустановок.

"Бои идут контрбатарейные. На максималку бьем. За Угледар, по Елизаветовскому лесу работаем", - говорит командир орудия с позывным "Малец".

На этих кадрах уничтожение одного из угледарских укрепрайонов, так называемая углесборочная. За ней - Елизаветовский лес, основное направление удара ствольной артиллерии. Так наши бойцы пытаются перерезать пути снабжения угледарской группировки ВСУ.  

На точке расчет находится не больше тридцати минут. В небе десятки вражеских беспилотников. Нужно срочно уходить. Быстро покидаем огневую точку нашей артиллерии. Противник все видит, может прилететь .

Расчет прячется в укрытие, а мы уезжаем. По пути встречаем полностью заряженный "Ураган". А он бьет еще дальше "Гиацинтов". Хватит, чтобы остановить резервы, которые ВСУ пытается подтянуть поближе к Угледару. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх