На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Достаточно снять трусы и показать яйца и член. Не надо никаких фото и документовБрижит Макрон вын...
  • Leonid PlиGin
    А что, уже сатанизм и сквернословие запрещены в стране?"Через туман": сл...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные Ложь,Пи*дёжь и Провокация... короче ЛПП.Зеленский утвержд...

В России предложили решить проблему ЕГЭ с помощью блокчейна

ТАСС

Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал о новом инструменте, который позволит дополнить ЕГЭ и будет сопровождать школьников на протяжении процесса обучения. По его словам, ЕГЭ игнорирует то, что каждый из детей является лучшим в какой-то сфере, что ощущается родителями как несправедливость.

"Но ведь вузам нужны инструменты, чтобы доказать его уникальные способности, достижения. Важно, чтобы они были оценены. Чтобы у них появилась сопоставимость", - рассказал Кузьминов "Известиям" на ПМЭФ-2021.

Собеседник пояснил, что для этого можно задействовать блокчейн-технологии, чтобы создать систему абсолютной и неподкупной фиксации.

Правительству предлагают цифровой дневник, куда могут заноситься достижения школьника, включая олимпиады, стажировки, соцактивность.

"В общем, любое публичное достижение на определенном этапе можно было бы - по желанию - записать в свое цифровое портфолио. И потом приложить его к ЕГЭ. И это, на мой взгляд, будет гуманизировать сложившуюся систему. Уверен, что технически это через несколько лет станет возможно и будет применяться", - добавил ректор НИУ ВШЭ.

Ранее сообщалось, что в Госдуме хотят разрешить выпускникам российских школ выбирать между сдачей ЕГЭ и классическими экзаменами. Законопроект, предусматривающий альтернативный вариант сдачи экзаменов, собирается внести в Госдуму первый зампред комитета по образованию и науке Олег Смолин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх