На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    России все превратилось превратилась в монополию: Кремль, ГД, СФ, суды, органы, а теперь и кладбища!Город мертвых: ча...
  • Владимир Соловьев
    Для нацизма поражение всегда неизбежно!На Западе предрек...
  • Anatoliy Skorohodov
    Да-а! Пешком по болотам будет сподручней. Ломайте всё, и смело шагайте в каменный век. Вы это заслужили, своим ясным,...Эстония планирует...

Школьницы стали массово попадать в больницы после похудения на слабительных

Global Look Press/Sebastian Gollnow/dpa

С начала текущего года несколько школьниц попали в медучреждения из-за похудения на слабительных и мочегонных, выяснили "Известия".

Последний резонансный случай произошел в конце марта в Москве. О возможности сбросить лишний вес благодаря приему слабительных "Бисакодил" и иных препаратов – например, "Фуросемида" – несовершеннолетние узнают из TikTok.

Способ стал очень популярен среди подростков. При этом пострадавшие от данного метода есть в нескольких регионах России.

Психолог Роман Цветков заявил, что способ похудения на слабительных и мочегонных популярен среди школьниц, потому что дети в подростковом возрасте зависимы от общественного мнения и не обучены критично оценивать публикуемые в Сети данные.

"Родителям нужно не отбирать у детей компьютеры и телефоны, а выстраивать с ними доверительные отношения и помогать им справляться с потоком информации, вместе ее анализировать", – отметил специалист.

По его словам, научить ребенка критически мыслить, отличать хорошее от плохого – в первую очередь задача родителей.

Врачи и другие специалисты подчеркивают, что данных метод похудения опасен. Эксперты указали на то, что прием подобных препаратов нарушает работу ЖКТ и способен привести к проблемам с сердцем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх