РЕН ТВ Новости

194 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Полицейский попытался остановить автомобиль, схватившись за ручку пассажирской двери." Зачем?! Он что, считает себя ...Полицейского едва...
  • Ингвар Лионов
    Уверен, помощь - строго платная. Причем по завышенной цене - надо же этой семейке как-то бабки отмывать.Байден пообещал М...
  • Ингвар Лионов
    "слова Тув на заседании СБ ООН остались без ответа, а дипломаты западных стран лишь вновь повторили обвинения в "агре...Жительница Горлов...

Захарова о заявлениях Чехии: Насмешка над собственными гражданами

Захарова о заявлениях Чехии: Насмешка над собственными гражданами Известия / Павел Бедняков

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с высылкой 18 сотрудников российского посольства в Чехии, а также ответные меры Москвы. Как отметили в МИД России, из страны будут высланы 20 чешских дипломатов.

"Официальная Прага абсолютно абсурдно обвинила российские спецслужбы в причастности к взрывам на складах боеприпасов в 2014 году... Это абсурд, это какая-то насмешка над собственными гражданами властей Чехии", - сказала Захарова, отметив, что вместо установления истинных причин этого инцидента чешские власти проявляют неуважение к собственным гражданам.

По ее словам, за этими действиями стоят США. В МИД РФ считают, что попытаться решить массу внутренних проблем в Чехии решили "поиском бесконечного врага за пределами страны".

"Тема потери суверенитета и вассальной логики многих европейских государств стала, к сожалению, печальной реальностью", - сказала спикер МИД России.

Захарова обратила внимание, что действия Чехии - это попытка "перебить" прямые доказательства вмешательства США во внутренние дела Белоруссии, где готовили госпереворот и покушение на президента страны Александра Лукашенко. По ее словам, таким образом Прагу использовали, чтобы отвлечь внимание и "прикрыть" заявления о том, что произошло.

Цена слишком дорогая для Праги. Потому что речь идет об ударе по двусторонним отношениям. Цена - высылка чешских дипломатов из Москвы как ответная мера. Вот такую огромную цену заплатила Чехия и народ этой страны за участие в операции прикрытия неприглядных действий западников, натовцев и США.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Накануне ФСБ показала полное видео переговоров и задержания людей, планировавших госпереворот и покушение на президента Белоруссии. О задержании в Москве юриста с американским гражданством Юрия Зенковича и белорусского политолога Александра Федуты стало известно вечером 17 апреля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх