На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид -
    А, может быть Израиль признать террористическим образованием?Израиль призывает...
  • лина любимцева
    Израиль - сяффка... Еще и лает на всех... и дерьмом бросается..."Было шумно": жур...
  • лина любимцева
    КАК БЫ явно, может, и не будут участвовать. А ТАЙНО?!! ... Или НЕ ОЧЕНЬ ТАЙНО?... Как с Россией сейчас...CNN: Байден заяви...

Блинкен: страны G20 нацелены на продление гуманитарной паузы в Газе

ТАСС/IMAGO/Andre VIOLATTI/Ato Press

Страны "Большой двадцатки" (G20) сосредоточены на работе над договоренностями по освобождению удерживаемых палестинским движением ХАМАС заложников, а также продлению гуманитарной паузе в секторе Газа. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

"Что касается конфликта в Газе между Израилем и ХАМАС, мы сосредоточены на попытках достичь договоренностей, которые приведут к освобождению оставшихся заложников и продлению гуманитарной паузы", – заявил Блинкен на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро. Трансляцию вел Госдеп США на своем YouTube-канале.

Блинкен также заявил о том, что это цели, по его убеждению, разделяют все члены "Большой двадцатки".

Напомним, ранее Россия призвала Международный суд ООН дать надлежащую юридическую оценку оккупации Израилем палестинской земли, сообщили в МИД РФ. Заявление было сделано на фоне слушаний относительно правовых последствий действий Израиля на оккупированной территории. В министерстве также добавили, что государства и международные организации должны способствовать урегулированию этого конфликта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх