РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Дипломат РФ в США предостерег от очернения памяти подвигов войны

Дипломат РФ в США предостерег от очернения памяти подвигов войны РИА Новости

Временный поверенный в делах РФ в США Сергей Кошелев заявил, что Россия не позволит перечеркнуть великие страницы прошлого. В ходе акции "Бессмертный полк", которая проходит 9 мая в Соединенных Штатах в виртуальном формате, он заметил, что попытки глумления над героическим наследием советских воинов встретят самый решительный отпор. 

"К сожалению, чем меньше остается с нами живых очевидцев, тем чаще наблюдаются попытки переписать историю, очернить память поколения освободителей, поставив его в один ряд с нацистскими оккупантами и палачами", — заметил Кошелев.

Он добавил, что сохранение правды о Победе является священной обязанностью, добавив, что любые попытки глумления над героическим наследием наших предков непременно "встретят самый решительный отпор". 

"Мы не позволим перечеркнуть великие страницы прошлого", — заключил Кошелев, слова которого передает РИА "Новости".

Российский дипломат также выразил признательность всем соотечественникам, которые сохраняют в США память о героях Великой Отечественной войны и не считают, что это "пустой звук".

Ранее сообщалось, что проживающие в Нью-Йорке россияне провели шествия по Манхэттену и Бруклину с фотографиями родственников, которые были участниками Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх