На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Эта оппозиция опять внутри себя не договорится и все профукают!Объединенный блок...
  • Зоя Гольдштаб
    Умора да и только!!!!!Массовый автопроб...
  • Владимир Игнатьев
    Киты в космос ещё не полетели? Может у них свой интернет? Или связь мобильная?Язык китов расшиф...

Не мусор: как на пластиковых бутылках заработать больше айтишников

Zuma/TASS

Как мы поступаем с пустыми бутылками? Выбрасываем или в лучшем случае сдаем на переработку. А ведь обычные стеклянные и пластиковые бутылки – это самое настоящее сокровище для тех, у кого есть фантазия и смекалка. Можно собрать даже музыкальный инструмент – "бутылофон", то есть ксилофон из бутылок.

Чем не товар на продажу?

О самых интересных идеях по трансформации пустых бутылок в произведения искусства и очень полезные в хозяйстве вещи рассказывает программа "Купи-продай" с Валерием Архиповым на РЕН ТВ.

Пластиковые бутылки на колесах облегчают жизнь водителям грузовиков

Если вы часто ездите по загородным трассам, то наверняка не раз видели такую картину – грузовой автомобиль с пластиковыми бутылками в задних колесах. Они закреплены или на гайках, или вставлены в отверстия диска. Это вовсе не элемент тюнинга и не шалость дальнобойщиков.

Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

Раскроем секрет: пластиковые бутылки выполняют функцию своего рода индикаторов.

    во-первых, они помогают водителю лучше чувствовать габариты грузовика и прицепа;во-вторых, если бутылка не вращается, значит, колесо заклинило. А это грозит мгновенным износом и взрывом покрышки.

Бутылки из пластика – сырье для апсайклинга

Из пластиковых бутылок можно смастерить навес для парковки, кормушку для птиц, креативную метлу, кашпо или даже лодку. А что? Практично, красиво, а главное – без больших вложений. И вам хорошо, и природе польза.

"Эта техника называется "апсайклинг" (англ. upcycling). То есть когда абсолютно ненужной вещи, условно мусору, ты придумываешь новую жизнь", – рассказала создательница светильников из стеклянных бутылок Анастасия Матюхина.

Пустую стеклянную и пластиковую тару можно сдать на переработку

А еще пластик можно сдать в переработку – в пункт приема или через фандомат.

Охотнее всего принимают пластик с маркировкой ПЭТ, из которого делают бутылки для воды и безалкогольных напитков.

Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

Перед сдачей пластик нужно:

    ополоснуть;снять небумажные этикетки и крышки – их не перерабатывают вместе с бутылками, так как они сделаны из другого вида пластика;сомните бутылки, чтобы они не занимали много места.

А что насчет стекла? Его тоже можно сдать в переработку. Берут банки и бутылки всех объемов и форм. Но платят за них по-разному.

Из стеклянной бутылки можно создать дизайнерский светильник за 3–5 тысяч рублей

Не хотите заниматься сбором стеклотары? Вот вам другая идея. Стеклянную бутылку можно превратить в дизайнерский светильник.

Нам потребуются:

    шнур,абажур,патрон,бутылка,лампочка,дрель.

Сначала нужно сделать в бутылке отверстие при помощи четырехгранного сверла. Предварительно нужно надеть очки и обернуть бутылку скотчем, чтобы сверлить было удобнее.

"Так, у нас получилось с вами идеальное отверстие. Теперь снимаем очки и скотч. Дальше можем зашлифовать отверстие наждачкой", – дала краткую инструкцию Анастасия Матюхина.

Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

В получившееся отверстие продеваем провод, к горлышку бутылки крепим патрон и подбираем абажур. Вот и все. Очень просто, справится кто угодно. Стекло можно даже не сверлить, а подвести шнур с внешней стороны.

"Фиксируем лампочку, подключаем светильник к сети и проверяем. Наша лампа работает – все горит, все светит. Дальше можете декорировать абажур так, как будет приятно вашему глазу и подойдет под ваш интерьер", – продемонстрировала Матюхина один из готовых авторских светильников.

В месяц может получиться неплохая прибавка к зарплате.

"Я поняла, что это может приносить прибыль, когда ко мне пришел большой бренд, который захотел из своей продукции – пустых бутылок сделать торшеры к себе в офис. В итоге 200 пустых бутылок превратились в полмиллиона рублей", – поделилась дизайнер.

Из стеклотары можно построить целое поместье и сэкономить несколько сотен тысяч рублей

А еще из стеклянных бутылок можно построить целое поместье, как это сделал Геннадий Савельев из села Колывань под Новосибирском. К гостям и журналистам Геннадий давно привык. Его участок – местная достопримечательность. Из стекла здесь сделан не только дом, но и палисадник, туалет, баня и даже бар.

"Вот это офис-бар "У Петровича". Это у меня. Заходите, приходите. Всегда можем найти выпить и о чем-нибудь поговорить", – показал Геннадий Савельев причудливую постройку из стеклянных бутылок.

Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

А началось масштабное строительство с забора. Участок Геннадий получил в наследство двадцать лет назад и решил возвести здесь что-нибудь эдакое, в память об умершем брате.

"Когда начинал его делать, все подходили и говорили: авантюрист, ничего у тебя не получится. Столько бутылок ты не наберешь, у тебя терпения не хватит. Сначала такой пролет сделал, потом такой конфигурации. Самое основное – это, "кремлевская стена", – продемонстрировал Савельев забор ручной работы.

Секция за секцией. Сейчас в заборе 12 тысяч бутылок.

Для строительства нужны лишь цементный раствор и фантазия.

Не забыл Геннадий Савельев показать и теплицу, которая служит своеобразным музеем для посетителей.

"Сейчас теплица у меня находится в состоянии музейных экспонатов. То есть пока вот эти все игрушки, все это стоит для красоты, для людей, чтобы пришли, посмотрели. А весной, когда садить рассаду, это все убирается, кроме стен", – рассказал Савельев.

Поначалу бутылки Геннадий Петрович искал на свалках. Потом стеклянную тару ему стали отдавать односельчане. Кстати, некоторые уже последовали его примеру – один сосед укладывал бутылки в фундамент своего дома. А что, неплохая экономия.

Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

 

Ссылка на первоисточник
наверх