Насколько жесток криминальный мир Мексики, предстоит узнать скромному учителю ОБЖ. Правда, отвечать перед мафией ему придется за поступки своего брата. Уже 23 января на большие экраны выйдет отечественная комедия "Василий" – авантюрный фильм о близнецах, которым предстоит узнать друг о друге много нового.
Обозреватель Павел Матвеев в сюжете РЕН ТВ разобрался в самом феномене таких похожих, но при этом часто совсем разных родственников.Хорошая, кажется, была идея назвать фильм "Василий". Всt-таки это сердцу русскому близко. Кто всех и всё спасет? Конечно? Вася, ну кто его не знает!
"Мне нравится название "Василий". В нем есть какой-то русский код, русский дух. Вася – такое наше имя", – сказал режиссер Дмитрий Литвиненко.
А тут еще особый момент – по сценарию хороший Вася спасает близнеца-оболтуса, срывается для этого в Мексику. Ладно, Мексика, Гондурас – какая в данном случае разница, он же близнеца выручает.
Фабулу фильма расписывать не будем, а то будет неинтересно смотреть. А вот о близнецах давайте подробнее.
"Они очень хорошо взаимодействуют друг с другом и внешний мир им практически не интересен. Они могут спокойно существовать, но им намного сложнее существовать друг без дружки", – заметила психолог Анастасия Вертинская.
Феномен близнецов для неблизнецов, как правило, загадка. Завидуют поди. Многим знакома эта ситуация, тебе говорят: "Сделай отчетик или презентацию", а ты говоришь: "Ну как? Каким образом? У меня не десять рук". А тебе отвечают : "Тебя бы клонировать". Природа этим вовсю занимается на утробном уровне. Не всегда получается – близнецов примерно 1% от всего населения, – но если уж получается, тогда...
Если говорить предметно, то многих разочаруем. Сами двойняшки, как правило, не видят разницы между ними и просто братьями-сестрами. Футболисты Березуцкие вечно повторяли: "Не путайте, я Вася, а он Леша" и наоборот. В в команде к ним обращались просто "брат". Если мало примера мужчин-футболистов, то вот вам женщины-пожарные.
"По характеру мы абсолютно разные. На уроке литературы Юля не всегда любила учить стихотворения, и получалось так, что под партой мы переодевались, меняли кофты. И я выходила, рассказывала стихи. Но потом в старших классах уже заподозрили, что что-то не то. Она просто покрасилась в блондинку, и всё", – рассказывают близнецы Юлия и Анна Фукаловы.
То же самое про характеры говорят и создатели "Василия". Это конечно кино, но кто будет смотреть кино, в котором нет правды?
"Два брата, казалось бы, но они совершенно разные. И вот как это тоже происходит: от одной мамы, от одного папы, но при этом совершенно разные темпераменты, совершенно разные поведения. И это было, конечно, по-актерски безумно интересно", – отметил исполнитель главной роли, актер Александр Петров.
"Здесь как раз конфликт и приключенческий, и драматический строится на том, что это максимально разные люди, но поскольку они близнецы, они друг друга как-то ощущают. И вот как эти люди друг с другом будут сначала противостоять, потом мириться, конфликтовать, простят ли они друг друга в итоге и смогут ли они существовать вместе – это и есть главный вопрос этой истории", – рассказал продюсер Александр Андрющенко.
То есть получается, что гены – это одно, а то, как мы ими распоряжаемся – немного другое. Генетики с этим не спорят.
"Питание, стресс, вредные привычки, например, курение, оно может искажать те, казалось бы, изначально идентичные генетические предрасположенности, которые есть", – объяснил генетик Александр Ракитько.
Поэтому давайте попробуем без вредных привычек, близнецы вы или нет. Не пьем, не курим, поменьше нервничаем – ну, насколько это возможно. Но в любом случае смотрим хорошие добрые комедии. "Василия", например, с 23 января в кинотеатрах.
Свежие комментарии