РЕН ТВ Новости

194 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Русский народ и без этой заразы очень устал.Эндокринолог назв...
  • zhanna
    Да уж-поглупел род грузинов,раньше когда грузины говорили их слышали небеса,сейчас кроме роботов их никто не слышит и...Журналистка Нуцуб...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Нужно прейскурант вешать, а то борзеют совсем.Томский следовате...

Украина потребовала от Кабо-Верде выдать ей Поклонскую для суда

В МИД Украины заявили, что потребовали у Кабо-Верде выдать им Наталью Поклонскую, которую назначили послом России в африканской стране.

Представитель МИД Украины Олег Николенко заявил, что "уже поднял перед правительством Кабо-Верде вопрос преступной деятельности Поклонской".

Он заметил, что она разыскивается за госизмену против Украины. 

"Она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии. Спрятаться не получится даже в Африке", – заметил Николенко.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов уточнил, что Киев уже может начать готовить документы на экстрадицию Поклонской.

"Теперь можно готовить документы на экстрадицию для назначенной госпожи посла России. Одно дело уже в суде, второе расследуется. Таким образом, для нее есть прекрасная возможность непосредственно участвовать в процессе", – отметил Мамедов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Поклонской руководителем дипмиссии РФ в Кабо-Верде.

Представитель МИД России Мария Захарова предложила Киеву сначала применить правосудие на территории Украины, а потом браться за Африку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх