РЕН ТВ Новости

194 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Русский народ и без этой заразы очень устал.Эндокринолог назв...
  • zhanna
    Да уж-поглупел род грузинов,раньше когда грузины говорили их слышали небеса,сейчас кроме роботов их никто не слышит и...Журналистка Нуцуб...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Нужно прейскурант вешать, а то борзеют совсем.Томский следовате...

На Украине поблагодарили Грузию за задержание афериста Саакашвили

На Украине поблагодарили Грузию за задержание афериста Саакашвили Михаил Саакашвили. globallookpress

Депутат Верховной рады от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива поблагодарил власти Грузии за арест экс-президента страны Михаила Саакашвили.

Он отметил, что Украина избавилась от бессмысленных трат на содержание "гастролера-афериста".

"Как народный депутат Украины, хочу поблагодарить руководство Грузии и лично министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури за принципиальную позицию в отношении ареста и взятия под стражу международного гастролера-афериста Михаила Саакашвили", - написал Кива в Facebook.

По его словам, содержание Саакашвили обходилось Украине в огромную сумму. На него тратили десятки тысяч долларов каждый месяц.

Напомним, что после возвращения в Грузию Саакашвили был задержан. Он прятался от правоохранителей на конспиративной квартире в пригороде Тбилиси. Сразу после задержания его посадили в тюрьму в Рустави. Он объявил голодовку и заявил, что не собирается прекращать ее до своего освобождения. Накануне его перевели в одиночную камеру.

Саакашвили правил в Грузии с января 2004 года по ноябрь 2013 года и бежал из страны за несколько дней до истечения сроков полномочий. Сразу же в отношении него возбудили четыре уголовных дела, по двум из которых вынесли вердикты.

Экс-президента заочно приговорили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани и к шести годам тюрьмы по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх