РЕН ТВ Новости

194 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой4 марта, 23:58
    Ни кыйiвского, ни львiвського котла таки не было. Они шо, дураки лезть на передок? Ой-вэй, я умоляю... Они и щас в по...Третью капитуляци...
  • Pavel Luspekaev4 марта, 23:07
    Вот, что бывает, когда принцы женятся бог знает, на ком. То есть, по любви.Меган Маркл назва...
  • Семен Сухов4 марта, 22:45
    Мы думаем что это подлость, с ихней стороны, для них норма Русский же ребёнок.Граница страданий...

В Госдуме возмутились отказом Молдавии вернуть долг за российский газ

В Госдуме возмутились отказом Молдавии вернуть долг за российский газ Константин Кокошкин / Известия

В Госдуме возмутились отказом Молдавии вернуть долг за газ, который накопился перед Россией. Он сформировался из-за потребителей в Приднестровье, рассказал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Он подчеркнул, что если избранный президент Молдавии Майя Санду считает, что Кишинев не должен платить за Приднестровье, тогда ей не следует делать какие-либо заявления о выводе российских миротворцев из региона. 

Ведь в противном случае, по мнению Калашникова, получается, что жители Приднестровья не имеют отношения к Молдавии, сообщает "РИА Новости".

Калашников посоветовал Санду встретиться с властями Приднестровья и решить подобные вопросы.

Ранее Санду заявила, что считает "нечестным и несправедливым" требование РФ к Кишиневу по уплате долга за газ, который использовался потребителями неподконтрольного ему левобережья Днестра, где расположено Приднестровье. 

По ее словам, общий размер долга перед "Газпромом" составляет больше $7,5 млрд. Политик объяснила, что у потребителей с территории правобережья, в отличие от Приднестровья, фактически нет задолженности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх