РЕН ТВ Новости

194 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой4 марта, 23:58
    Ни кыйiвского, ни львiвського котла таки не было. Они шо, дураки лезть на передок? Ой-вэй, я умоляю... Они и щас в по...Третью капитуляци...
  • Pavel Luspekaev4 марта, 23:07
    Вот, что бывает, когда принцы женятся бог знает, на ком. То есть, по любви.Меган Маркл назва...
  • Семен Сухов4 марта, 22:45
    Мы думаем что это подлость, с ихней стороны, для них норма Русский же ребёнок.Граница страданий...

МИД Ирана: Убийство ядерщика является плодом заговора США и Израиля

МИД Ирана: Убийство ядерщика является плодом заговора США и Израиля interaffairs.ru / FARS NEWS

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что убийство ведущего физика-ядерщика страны является плодом заговора США и Израиля. Так Зариф интерпретировал встречи официальных лиц двух стран в Саудовской Аравии.

"Срочные поездки Помпео в регион, трехсторонняя встреча в Саудовской Аравии и заявления Нетаньяху - все это говорит о заговоре, который, к сожалению, привел в пятницу к террористическому акту и гибели одного из выдающихся представителей страны", - цитирует агентство ТАСС заявление главы иранского МИД.

Иран обратился в СБ ООН в связи с убийством ученого. В письме сказано о праве Тегерана принять все необходимые меры для защиты своих интересов в данной ситуации.

Президент Ирана Хасан Роухани заявлял о причастности Израиля к убийству ученого. Роухани добавил также, что мученическая гибель физика не остановит достижения Ирана.

Ранее иранские СМИ раскрыли подробности дерзкого убийства иранского физика-ядерщика Мосхена Фахризаде. По данным иранского новостного агентства Fars, неизвестные террористы управляли оружием дистанционно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх