РЕН ТВ Новости

194 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

18 машин и школьные автобусы попали в снежный затор на Урале

18 машин и школьные автобусы попали в снежный затор на Урале csn-tv.ru

28 сентября на юге Челябинской области 18 автомобилей и два школьных автобуса попали в снежный затор на дороге. Для того чтобы вытащить их на буксире, на помощь прибыли сотрудники Магнитогорского гарнизона.

Основной причиной затора стало то, что большинство попавших в неприятную ситуацию автолюбителей не сменили летние шины на зимние на своих транспортных средствах. Из-за этого они не могли ехать по десятисантиметровому слою снега и застряли между поселком Урлядинским и поселком городского типа Межозерным.

"Автобусы были промежуточными, то есть они проезжали по поселкам и собирали детей, поэтому школьников в автобусе было немного, всего трое. За учениками сразу приехали родители, поэтому дети не успели испугаться", - рассказал представитель Магнитогорского гарнизона Андрей Минин.

Автобусы без детей и легковые автомобили отбуксировали с непроходимого участка дороги на трассу. После этого водители смогли вести их уже самостоятельно. Дорожная служба расчистила занесенный снегом участок дороги.

В МЧС предупредили автовладельцев отказаться от поездок на летней резине в непогоду.

Ранее сообщалось, что некоторые регионы России из-за непогоды утонули в сугробах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх