РЕН ТВ Новости

194 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Навальный сволочь!США пригрозили Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну а как считать тех Россиян кто имеет недвижимость за рубежом и вклады в зарубежных банках? Враги государства Россий...В Госдуме назвали...
  • Александр Кутуев
    Желательно на татами!Советник Байдена:...

В МИД РФ получили ноту протеста после нападения у консульства Украины

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала нападение на сотрудника консульства Украины. Она отметила, что реакция Киева на инцидент вызывает недоумение.

По ее словам, пострадавшему была оперативно оказана помощь. Нападавший был задержан на месте российскими сотрудниками поста охраны. Захарова отметила, что в МИД РФ решительно осуждают это нападение и предпринимают все необходимые меры для обеспечения безопасного функционирования дипломатических и консульских учреждений.

По ее словам, и.о. генконсула Украины в телефонном разговоре с представителем МИД России в Санкт-Петербурге отметил, что украинская сторона не усматривает в случившемся политической подоплеки. Обращение Захаровой представлено на официальном сайте МИД РФ.

"Несмотря на это, в Киеве, видимо, решили придать инциденту иное звучание, вписать его в общий контекст антироссийской риторики. МИД России получил ноту протеста МИД Украины, а представительство МИД России в Санкт-Петербурге - ноту украинского генконсульства", - заявила Захарова.

Она отметила, что сторона посчитала необходимым указать на "неспособность российских правоохранительных органов предотвращать и реагировать на такие действия", вместо того чтобы поблагодарить полицию, медиков и дипломатов.

"Подобная реакция Киева вызывает недоумение. Нет никаких оснований для выражения протеста и предъявления претензий по поводу действий представителей российских органов власти", - подчеркнула Захарова.

Напомним, как ранее сообщал РЕН ТВ, инцидент произошел 19 февраля на улице Бонч-Бруевича. В полицию поступило сообщение о ножевом ранении. Прибывшие на место стражи порядка установили, что злоумышленник подошел к консульству и позвонил в дверь, после чего несколько раз ударил ножом встретившего его сотрудника ведомства.

Оперативники по горячим следам задержали подозреваемого, им оказался безработный, ранее судимый Назар С. По факту нападения было возбуждено уголовное дело, злоумышленника увезли в психбольницу.

Пострадавшего 29-летнего Дмитрия Пронько доставили в хирургическое отделение Мариинской больницы в состоянии средней тяжести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх