РЕН ТВ Новости

194 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну а как считать тех Россиян кто имеет недвижимость за рубежом и вклады в зарубежных банках? Враги государства Россий...В Госдуме назвали...
  • Александр Кутуев
    Желательно на татами!Советник Байдена:...
  • Лилия Юсупова
    А при чём здесь США? Детский сад, а не покушение...Планировавшие све...

При столкновениях с полицией во французском Лионе сожгли 6 автомобилей

При столкновениях с полицией во французском Лионе сожгли 6 автомобилей fdesouche.com

Во Франции 6 автомобилей и 2 мотоцикла были сожжены хулиганами в четверг, 4 марта, в ходе столкновений с полицией, произошедших в квартале Дюшер города Лиона (центральная часть страны), как сообщил телеканал Бэ-эф-эм.

По предварительным данным, беспорядки возникли после ДТП, в котором тяжело пострадал 13-летний юноша, катавшийся на мотороллере без защитного шлема, он получил травму головы. Подростка госпитализировали в тяжелом состоянии.

Молодежь квартала настаивает на том, что ДТП произошло в результате того, что управлявшего мотороллером молодого человека преследовал и сбил автомобиль полиции. Полиция в свою очередь отрицает причастность к инциденту и заявляет, что лишь наводила порядок в квартале, в котором несколько человек устроили на улицах гонки на мотороллерах.

В результате возникшего конфликта, а также столкновений с силами правопорядка трех десятков хулиганов были подожжены автомобили и разгромлены несколько автобусных остановок. Власти города в срочном порядке перебросили в квартал 60 сотрудников спецподразделений по борьбе с уличными беспорядками. Сейчас спокойствие в квартале уже восстановлено, были задержаны два хулигана.

Инцидент в Лионе случился накануне посвященной проблемам обеспечения безопасности населения рабочей поездки премьер-министра Жана Кастекса, а также главы МВД Жеральда Дарманена в город Бове (севернее Парижа).

В минувшее воскресенье там пострадали трое полицейских, которые участвовали в операции по пресечению столкновений двух враждующих молодежных группировок.

Во Франции власти в ближайшее время намерены приступить к общенациональному обсуждению проблем борьбы с молодежной преступностью. В феврале стычки молодежных банд неоднократно происходили в Париже, а также ближайших к нему городах, в результате чего были погибшие и пострадавшие.

Ранее сообщалось, что во Франции подожгли полицейский автомобиль.

La guerre a la duchere pic.twitter.com/U9YbVJua3l

— mohamed (@quichette69)

Des violences urbaines en cours à la Duchère à Lyon, possibles représailles après la lourde chute d’un ado à scooter, la police accusée par les jeunes pic.twitter.com/c7YEu00ruJ

— Lyon Mag (@lyonmag)

La #duchère à #Lyon aujourd'hui c'est quelque chose pic.twitter.com/89oOqrSaWn

— ᴄʟᴇ́ᴍᴇɴᴛ (@OmgStype)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх