РЕН ТВ

195 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Такое впечатление, что людям делать нехрен вот и лезут во всякие секты.Задержан член под...
  • Александр Нефеденков
    Или на Марс😄В МИД России допу...
  • Александр Нефеденков
    В Европе уже на не знают, какие ещё санации можно применить против РФ, вот и "высасывают из пальца" во вред себе. Люд...Дания не исключае...

Врач объяснил особенности постковидного синдрома у россиян

Врач объяснил особенности постковидного синдрома у россиян Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

Выраженность и локализация постковидного синдрома зависят от того, чем раньше болел пациент, перенесший COVID, а также от его возраста. Соответствующее заявление сделал врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

По его словам, постковидный синдром в той или иной степени есть у всех, но многим людям он практически не доставляет неприятностей. 

"Поскольку всегда есть системное повреждение мелких сосудов во всем организме, то постковидный синдром, его локализация и выраженность зависят от бэкграунда пациента - чем он болел до того, в какой степени, от возраста", - цитирует Жемчугова ТАСС.

В частности, если человек страдал заболеванием, связанным с повреждением сосудов головного мозга, то от вируса пострадает, прежде всего, именно эта область. В этом случае постковидный синдром будет выражаться в основном в нарушении зрения, обоняния и слуха.

Таким образом, постковидный синдром действует по принципу: "Где тонко, там и рвется". Так, если у человека до коронавируса болела печень, то постковидный синдром усугубит ее состояние.

Лечение постковидного синдрома должно быть индивидуальным, считает Жемчугов.

Ранее сообщалось, что у детей, которые переболели коронавирусом, может наблюдаться ухудшение когнитивных функций.

Об этом заявила главный внештатный детский специалист Минздрава России по медицинской реабилитации доктор медицинских наук, профессор Татьяна Батышева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх