На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Ай, молодцы!... Да он, батенька, мастер на все руки! Не только строитель, но и ...туристами может заняться? Если день...Хуснуллин рассказ...
  • Галина Потапчик
    Алиеву должно быть стыдно за его поведение по отношению к России! Видно отец недоучил его!Сотрудники МВД Аз...
  • Eduard
    Каллас сама в ЕС как в гавно вступила.Своего нет ничего,все от Европы зависит!Путь к евроинтегр...

Врач объяснил особенности постковидного синдрома у россиян

Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

Выраженность и локализация постковидного синдрома зависят от того, чем раньше болел пациент, перенесший COVID, а также от его возраста. Соответствующее заявление сделал врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

По его словам, постковидный синдром в той или иной степени есть у всех, но многим людям он практически не доставляет неприятностей.

 

"Поскольку всегда есть системное повреждение мелких сосудов во всем организме, то постковидный синдром, его локализация и выраженность зависят от бэкграунда пациента - чем он болел до того, в какой степени, от возраста", - цитирует Жемчугова ТАСС.

В частности, если человек страдал заболеванием, связанным с повреждением сосудов головного мозга, то от вируса пострадает, прежде всего, именно эта область. В этом случае постковидный синдром будет выражаться в основном в нарушении зрения, обоняния и слуха.

Таким образом, постковидный синдром действует по принципу: "Где тонко, там и рвется". Так, если у человека до коронавируса болела печень, то постковидный синдром усугубит ее состояние.

Лечение постковидного синдрома должно быть индивидуальным, считает Жемчугов.

Ранее сообщалось, что у детей, которые переболели коронавирусом, может наблюдаться ухудшение когнитивных функций. Об этом заявила главный внештатный детский специалист Минздрава России по медицинской реабилитации доктор медицинских наук, профессор Татьяна Батышева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх