РЕН ТВ

195 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Такое впечатление, что людям делать нехрен вот и лезут во всякие секты.Задержан член под...
  • Александр Нефеденков
    Или на Марс😄В МИД России допу...
  • Александр Нефеденков
    В Европе уже на не знают, какие ещё санации можно применить против РФ, вот и "высасывают из пальца" во вред себе. Люд...Дания не исключае...

Посол назвал абсурдом попытки США обвинить РФ в кризисе продовольствия

Посол назвал абсурдом попытки США обвинить РФ в кризисе продовольствия ТАСС/Антон Новодережкин

Попытки Вашингтона переложить на Россию ответственность за продовольственный кризис в мире являются абсурдными. Об этом заявил посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов, комментируя заявление руководителя Агентства США по международному развитию (USAID) Саманты Пауэр.

"Попытки переложить всю ответственность на Россию абсурдны. Как всегда - много лжи. Заявления непрофессиональны, без должного анализа и понимания ситуации, а точнее желания разобраться в существе проблемы", - подчеркнул дипломат, чьи слова привели к Telegram-канале пресс-службы посольства.

Антонов напомнил о том, что ситуация с недостатком агропродукции произошла из-за ряда факторов, среди которых последствия пандемии коронавируса, перебои в цепочках поставок, инфляция, накопившаяся "усталость" почв, изменение климата.

Особое место, как указал посол, в списке занимает "массив" санкций стран Запада, введенных в отношении России. 

"Ограничения намеренно составлены так, чтобы запутать и запугать зарубежные компании, максимально осложнить их сотрудничество с российскими предприятиями", - отметил Антонов.

При этом Россия как обратил внимание дипломат, делает взносы в фонд Всемирной продовольственной программы ООН и выступает как надежный и ответственный поставщик продукции на мировой рынок.

"Вашингтон же, похоже, так и не смог смириться со своим отсутствием среди участников четырехсторонней инициативы по безопасной транспортировке зерна и продовольствия из портов Украины от 22 июля", - добавил Антонов, поприветствовав возобновление отгрузок зерна по Черному морю. 

Ранее в Минобороны сообщили, что три ранее заблокированных судна с зерном покинули порты Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх