РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

Швеция столкнулась с дефицитом спермы из-за коронавируса

Швеция столкнулась с дефицитом спермы из-за коронавируса depositphotos

В Швеции в банках биоматериалов начался дефицит спермы. Власти винят в этом пандемию коронавируса — из-за введенных ограничений мужчины опасаются приходить в больницы, пишет Sky News.

Людям, которые хотят завести детей с помощью экстракорпорального оплодотворения, придется ждать дефицитный биоматериал более 2,5 лет. Для сравнения: в 2020 году период ожидания составлял 6 месяцев.

"У нас кончается сперма. У нас никогда не было так мало доноров, как в прошлом году", — сказала заведующая отделением репродукции в Университетской больнице Гетеборга Энн Тюрин Кьельберг.

Мужчин призывают стать донорами и оставить позади страх заразиться коронавирусом в больнице.

Швеция в начале пандемии COVID-19 стала одной из немногих стран, где не стали вводить жесткий локдаун. Большинство заведений оставались открытыми, действовали небольшие ограничения.

От коронавируса в Швеции умерли 13 720 человек. Это больше, чем в других Скандинавских странах, но меньше, чем в большинстве европейских стран. Сейчас в стране новый всплеск заболеваемости вирусом.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх