РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

Главком ВМФ подвел итоги учения на Северном флоте

Главком ВМФ подвел итоги учения на Северном флоте ТАСС/Виталий Невар

Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Николай Евменов подвел итоги межвидового командно-штабного учения на Северном флоте, проходившее под его руководством, сообщили в Минобороны РФ.

"Отличительной чертой межвидового командно-штабного учения является тот факт, что оно проводилось по плану Главного командования ВМФ конкретно на Северном флоте. Такая дифференцированная практика (проведения учения с конкретным флотом под руководством Главкома ВМФ) впервые возобновлена с 2010 года и будет продолжена и далее. Будем проводить подобные учения ежегодно на каждом из флотов. Это позволит в полной мере и очень конкретно оценить как действия командований флотов, так и действия сил каждого из флотов и Каспийской флотилии в своей операционной зоне ответственности", — поделился адмирал.

По словам Евменова, межвидовое командно-штабное учение Северного флота завершило мероприятия оперативной и боевой подготовки органов военного управления флота во время зимнего периода обучения.

Как отметил адмирал, основное внимание уделили обеспечению безопасности объектов экономической деятельности государства в Арктической зоне, проведению спасательных операций и оказанию помощи на море в регионе, а также разрешению возможных кризисных ситуаций в случае их возникновения, защите и обороне морских коммуникаций.

Кроме того, Евменов проверил уровень подготовки органов военного управления Северного флота при планировании и проведении действий по разрешению кризисных ситуаций в Арктическом океанском районе и управлению межвидовыми группировками в рамках решения задач.

"В учении было задействовано несколько тысяч военнослужащих, около 30 надводных кораблей, подводных лодок и катеров, порядка 40 летательных аппаратов. В ходе межвидового командно-штабного учения на Северном флоте было проведено свыше 25 тактических учений с силами и войсками. Также было выполнено свыше 150 боевых упражнений. Цели учения достигнуты", — добавил главком ВМФ.

На начальных этапах учения в состояние повышенной боевой готовности привели органы военного управления Северного флота, объединения и соединения, а также отдельные воинские части флота.

Они отработали развертывание атомных подводных лодок и корабельных сил Северного флота в море. Помимо этого, армия ВВС и ПВО перебросили силы на аэродромы оперативного базирования в Арктике, а в районы сосредоточения отправились подразделения армейского корпуса.

В ведомстве отметили, что на разных этапах учения задействовались атомные и дизельные подлодки, корабли Кольской флотилии разнородных сил и соединения ракетных кораблей, суда обеспечения, подразделения армейского корпуса, летательные аппараты, военная и специальная техника армии ВВС и ПВО Северного флота.

 

Ссылка на первоисточник
Чем кормят солдат в Шымкентской воинской части 35748

Картина дня

наверх