РЕН ТВ Новости

194 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Насилие в Израиле и палестине осуществляют одни и те же террористы ХАМАС. Посол террористической организации ХАМАС с...Россия требует ср...

Припаркованные у дома авто помешали пожарным вовремя потушить квартиру

Припаркованные у дома авто помешали пожарным вовремя потушить квартиру vk.com/spb_today

Эксперты противопожарной службы Санкт-Петербурга анализируют и разбирают действия своих коллег во время очередного вызова в один из спальных районов Северной столицы. Изначально возгорание произошло на одном балконе. Пока ехали спасатели, пламя перекинулось на соседний. Однако с момента подъезда к дому до начала тушения прошло столько времени, что пожар охватил уже пять балконов по фасаду и стремительно распространился дальше. На что были потерянные драгоценные минуты? И вот тут выясняется, что сами жильцы фактически помешали спасать свои квартиры. Пожарные спецмашины не могли подъехать к дому из-за огромного количества припаркованных автомобилей. Им было просто не протиснуться по узким проездам и машины приходилось руками растаскивать в стороны.

Горела квартира на шестнадцатом этаже в доме номер 6 по столичной улице. Раскаленные стекла и обломки объятого пламенем балкона летели вниз. В это время хозяин квартиры безуспешно пытался справиться с огнем. Мужчина выбрался в коридор, где попросил помощи у соседей, которые выбежали на звуки сигнализации и едкий дым.

"Он говорит: "Мне нужно чем-то балкон потушить и все, а там дым полностью валит". Мы подключили гидрант и ему дали.

Спрашиваем: "Потушил?" – "Потушил", - рассказал очевидец Алексей Глебов.

С балкона огонь перешел в квартиру. Получив серьезные ожоги, хозяин квартиры был доставлен в больницу. Алексей Глебов оказался заблокирован у себя дома.

"Открываю дверь, а там полностью вот так пелена дыма. Просто бы я там упал и умер. Поэтому я обратно закрыл дверь и сидел ждал, что будет дальше", - сказал он.

А дальше пришли пожарные и вывели его на улицу. С собой только самое необходимое - документы, мобильный телефон и наличные деньги. Алексею повезло - до его квартиры огонь не дошел. Что не скажешь про студию Дмитрия Смирнова. Балкон сгорел полностью, окна уничтожены. Вся квартира в копоти.

"Я выглянул в окно и увидел, что через балкон пламя. Вышли туда. Дальше действовали по ситуации. Забрали вещи и спускались вниз", — вспоминает пострадавший Дмитрий Смирнов.

Огонь за считанные минуты объял сразу три балкона на 16-м этаже, а позже - и еще два этажом выше. В одной из квартир погибла кошка. Шансы на спасение были бы выше, если бы не ставшие уже традиционными сложности с проездом пожарной техники в Кудрово. Дороги узкие. Большим машинам спецслужбы пройти этот квест удалось далеко не сразу. А ведь на счету - каждая секунда.

Расчищать путь пожарным пришлось местным жителям, они буквально на руках перенесли несколько легковушек, которые блокировали проезд. На это ушло около 15 минут.

С огнем справились оперативно. Что стало причиной пожара, будут выяснять специалисты. Предварительно, это мог быть брошенный сверху окурок.

 

Ссылка на первоисточник
Жительница Копенгагена объединила две квартиры в одну и сделала кухню-столову...

Картина дня

наверх