РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Отлично. Теперь можно лететь отдыхать в Ирак.Россия возобновля...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Алкашей начали забивать насмерть.Житель Смоленска ...
  • Vlad Kol
    получат объяснения и заткнутся, вот и всё!Глава Еврокомисси...

Экономист назвал справедливый курс рубля

Экономист назвал справедливый курс рубля "Известия"/Сергей Коньков

В настоящее время курс российского рубля является справедливым. Соответствующее заявление сделал эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин.

Он отметил, что совсем недавно стоимость барреля Brent в рублях превысила отметку в 5,8 тысячи рублей, что стало обновлением исторических максимумов. Сейчас нефть торгуется на отметке 5,5 тысячи рублей, сообщает агентство "Прайм".

Учитывая уровень инфляции в стране и расходы, связанные с пандемией коронавируса, курс рубля можно считать справедливым, убежден Бабин.

Он также добавил, что если стоимость нефти сохранится на уровне 74-75 долларов, то американская валюта будет умеренно расти по отношению к рублю.

Ранее сообщалось, что доллар все меньше фигурирует в торговых операциях между странами. Многие предпочитают проводить торговые сделки в своих валютах, заявил руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган.

Коган отметил, что раньше у доллара фактически не было конкурентов, но сейчас ситуация существенно изменилась. В ближайшие 50 лет евро и юань могут сместить доллар с первого места в мировом обороте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх