РЕН ТВ

194 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna
    Вот уж в точку" У КОГО ЧТО БОЛИТ,ТОТ О ТОМ И ГОВОРИТ"Нуланд пошутила о...
  • Алексей Иванов
    на них и нападать не нужно....сами себя изничтожат.Что известно о ра...
  • Георгий Михалев
    А эту идиотку кто спрашивал?Нуланд: США ожида...

Суд Калмыкии отправил под стражу двух человек после ДТП с 6 погибшими

27 октября суд в Калмыкии отправил под стражу сроком на два месяца 52-летнего индивидуального предпринимателя из Махачкалы и 35-летнего владельца автобуса, подозреваемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть шести человек.

Напомним, что в ночь на 24 октября в результате столкновения пассажирского автобуса "Неоплан" и грузовика погибли шесть человек, в том числе один ребенок. Еще 14 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. ДТП произошло на 246-ом километре автодороги Р-216 "Астрахань – Элиста - Ставрополь" на территории Яшкульского района в Калмыкии.

Выяснилось, что перевозками занималась компания, в которой работали злостные нарушители ПДД. Множество штрафов у водителей - не единственное, что привлекло внимание следователей. 

По данным СК, задержанный ранее по уголовному делу предприниматель в начале августа внес в реестр своей лицензии "Неоплан". При этом он указал ложные сведения о заключении договора аренды с собственником автобуса. Таким образом, предприниматель незаконным путем решил заняться пассажирскими перевозками. 

Хозяин автобуса не только согласился на такую преступную схему, но и сам оказался нечист на руку. Следователи установили, что он не осуществлял ТО, а водителями нанял двоих жителей Махачкалы, которые ранее неоднократно попадались на нарушении ПДД.

 

Желая подзаработать, 23 октября индивидуальный предприниматель решил выполнить рейс. Подвергать риску жизни людей он решился за 60 тысяч рублей. Несмотря на то, что лицензия на перевозки пассажиров к тому моменту уже истекла, равно как и срок аренды автобуса, предприниматель заключил с хозяином автобуса договор фрахтования. Так автобус отправился в смертельное путешествие из Махачкалы в Петербург. 

Проверку водителей перед выездом на трассу осуществляла фельдшер, которая является женой предпринимателя. Осмотр транспорта на предмет технической исправности также в этот день проводился спустя рукава. Известно, что ремни безопасности в автобусе были неисправны. 

В рамках расследования дела были проведены обыски в офисах компании, которая организовывала перевозки, а также дома у индивидуального предпринимателя. Проверки прошли также на автовокзале Махачкалы. Были изъяты необходимая документация и мобильные телефоны.

После смертельного ДТП с автобусом правоохранители задержали 52-летнего предпринимателя из Махачкалы и 35-летнего владельца автобуса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх