РЕН ТВ Новости

193 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Зачем нам фантазии? Надо сообщать что конкретно сделано!!!В МИД подготовили...
  • Александр Кутуев
    Я думаю, что даже психушки не захотят с ним связываться.Дело Джигурды, пр...
  • Герасим
    Наверное следы замели.Материалы о распр...

Мединский поведал, как создавали образ Советского солдата подо Ржевом

Помощник президента РФ Владимир Мединский рассказал, как создавалось лицо для памятника Советскому солдату для Ржевского мемориала. Как сообщает ТАСС, внешность проектировалась в программе с использованием нескольких десятков фотографий молодых бойцов.

"Мы хотели, чтобы действительно был собирательный образ советского солдата: как он воевал, чем он был вооружен, как он выглядел", - пояснил Мединский.

По его словам, существовали варианты с более взрослыми солдатами, а сам образ продумывали до малейших деталей. Учитывалось, во что солдат должен быть одет и как будет держать оружие.

Помощник главы государства заявил, что собирательный образ стал героическим воплощением миллиона с лишним человек.

Во вторник, 30 июня, Путин вместе с белорусским лидером Александром Лукашенко приняли участие в открытии мемориала Советскому солдату подо Ржевом, где проходили одни из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной войны.

Сам комплекс был возведен возле деревни Хорошево. А в его центре появилась 25-метровая фигура Советского солдата, рядом с которой расположились музейно-выставочный павильон и 55-метровая аллея со стенами, на которых высечены фамилии 17 660 бойцов, погибших в ходе боев подо Ржевом.

Президент РФ заявил, что Ржевский мемориал станет символом общей памяти, символом преклонения перед великим и самоотверженным подвигом солдата-героя.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх