РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Евросовет отреагировал на ввод списка недружественных России стран

Евросовет отреагировал на ввод списка недружественных России стран REUTERS/Violeta Santos Moura

Утверждение правительством России списка недружественных иностранных государств подрывает дипломатические отношение. Соответствующее заявление сделал глава Евросовета Шарль Мишель.

"Решение российского правительства о "государствах, совершающих недружественные действия", является еще одним эскалационным шагом и подрывает дипломатические отношения", - написал он в Twitter.

14 мая правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств, куда вошли США и Чехия.

Власти Чехии обвинили российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году во Врбетице. Затем они выслали из страны 18 сотрудников российского посольства. Москва опровергла обвинения, назвав их недостоверными и голословными. Из Чехии выслали 18 российских дипломатов. МИД России ответил зеркально, объявив персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства.

В Чехии на решение российского правительства отреагировали примерно так, как и Мишель. Там заявили, что это "шаг к эскалации".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх