РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Климкин предложил перенести переговоры по Донбассу в Турцию

Климкин предложил перенести переговоры по Донбассу в Турцию Flickr

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что местом для переговоров по Донбассу должна быть нейтральная страна. В качестве альтернативы Климкин предложил обсуждать тему Донбасса в Турции. При этом он добавил, что самого минского формата вовсе не существует. 

Климкин выразил уверенность в том, что  встречи контактной группы по Донбассу не привязаны к месту. По его мнению, выбор новой локации должен включать в себя отсутствие в той или иной стране санкций в отношении чиновников из России и наличие для них разрешения на въезд на территорию указанного государства. При этом лучше всего "с точки зрения политики" для этих целей подходит турецкий берег, считает бывший глава украинского МИД. 

"Возникает вариант — или Турция, Стамбул, Анкара, или вариант Сербии. По моей информации, Россия уже зондировала с некоторыми западными партнерами вариант Сербии, например, тот же Белград", — заявил Климкин в эфире телеканала "Украина 24", заметив, что вариант со столицей Сербии Киев не совсем устраивает.

Помимо этого, экс-министр иностранных дел заметил, что переговоры также могут пройти в Финляндии, Швейцарии или в Польше. Однако, по мнению экс-министра, Кремль не одобрит такую альтернативу.

 

Ранее, еще в 2018 году, постпред Украины при ООН Владимир Ельченко предложил перенести переговоры из Минска в другую столицу из-за позиции делегации Белоруссии при ООН, которая всегда голосует против любых идей и предложений Незалежной.

О том, что Минск перестанет быть площадкой для переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, вновь заговорили в этом году. В конце мая Кравчук заявил о переносе переговоров по Донбассу из столицы Белоруссии. Он уточнял, что Минск больше не сможет быть местом для обсуждения Донбасса, поскольку Украина прекратила авиасообщение с соседней республикой на фоне инцидента с посадкой самолета Ryanair в белорусской столице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх