РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...

Искусствоведа из Петербурга обвинили в избиении москвички на свидании

Искусствоведа из Петербурга обвинили в избиении москвички на свидании culturalforum.ru

20-летняя москвичка обвинила члена творческого союза историков искусств и художественных критиков (АИС) Владимира Левшенкова в том, что он пригласил ее к себе домой, где в ходе ссоры избил. 

Ранее РЕН ТВ сообщал, что пострадавшая познакомилась с ухажером в Сети. Мужчина пригласил ее к себе домой на улицу Якиманка. Девушка приехала по указанному адресу, где между ней и искусствоведом возник конфликт. Москвичка хотела было выбежать из дома на улицу, однако Левшенков нагнал ее и начал избивать. В результате девушка попала в больницу с ушибами и закрытым переломом носа.

Отмечалось, что члена секции критики и искусствоведения Союза художников России задержали. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью. 

Известно, что Левшенков окончил кафедру истории искусства СПбГУ по специальности "Искусствовед", а затем стажировался в институте истории искусств в столице. Он является автором более 15 печатных публикаций по истории отечественного прикладного искусства и фарфору, а также экспертом по декоративно-прикладному искусству XX века. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх