РЕН ТВ Новости

193 976 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик28 января, 8:50
    А почему газовый баллон взорвался? Опять требования Правил безопасности не знают?Потолок обрушился...
  • Grandad28 января, 7:46
    Что их искать, если реклама "клубов для мужчин" полно на сайтах выскакивает.В Москве бордель ...
  • holms sherlok28 января, 5:09
    А теперь и НАТО надо уменьшить свои арсеналы и финансированиеГенсек ООН: РФ и ...

Погодный "букет неприятностей" обещали жителям европейской части РФ

В Гидрометцентре России сообщили об ожидаемой непогоде в европейской части страны. По словам синоптиков, следует ожидать "букета погодных неприятностей", состоящего из снегопадов, сильного ветра, аномальных холодов. Также возможно налипание снега, метели и снежные заносы.

"В горах Кавказа ветер до 32 метров в секунду, лавиноопасно. В Ростовской, Волгоградской областях, в Ставрополье, Краснодарском крае целый "букет неприятностей". Это осадки, местами сильные осадки, налипание мокрого снега на все, на что он будет падать, гололед, гололедица, где-то снежные заносы на дорогах, где-то порывистый ветер, где-то метели. А в районе Сочи над Черным морем существует опасность формирования смерчей. К нам реально идет штормовая погода", - отмечено в сообщении Гидрометцентра.

Метеорологи уточняют, что такие же погодные неприятности ждут жителей Приволжского федерального округа. На юге европейской части РФ, в средней полосе и на севере ожидается непогода. По прогнозам, на севере и северо-западе европейской части России будут аномальные холода. В Архангельской области столбики термометра опустятся до -35 градусов и ниже.

В Москве 14 января синоптики прогнозируют снег, местами сильный, а также возможны снежные заносы и гололедица.

В пятницу, 15 января, снега будет меньше, однако морозы только усилятся. Местами в столичном регионе они будут доходить до 25 градусов ниже нуля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Гидрометцентра. 

Отмечается, что снег и морозы останутся в европейской части России до конца недели.

"В четверг и пятницу очень холодный и очень морозный воздух будет господствовать на большей части нашей страны. На прогностической карте "темно-синие" кляксы на Дальнем Востоке, в Сибири и на севере европейской части России, как раз те самые районы, где будет очень холодно", - уточнили в Гидрометцентре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх