РЕН ТВ Новости

194 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

В мире сделали около 780 млн прививок от коронавируса

В мире сделали около 780 млн прививок от коронавируса Известия / Александр Полегенько

По всему миру поставили около 780 миллионов доз вакцины от коронавируса. С таким заявлением выступила в воскресенье представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

"По состоянию на 12 апреля, по данным ВОЗ, введено 780 миллионов доз вакцины по всему миру. Несмотря на значительный прогресс, достигнутый в 194 странах и территориях из 220 начавших кампании вакцинации, остается значительный дисбаланс в глобальном распределении вакцин", - сказала она.

Вуйнович подчеркнула, что это выражается в неравномерном распределении вакцины. Так, по ее словам, большая часть прививок, более 87%, были сделаны в странах с высокими доходами или доходами выше среднего. Бедные страны получили пока лишь 0,2% доз.

С начала пандемии коронавируса в мире зафиксировали более 140,8 миллиона случаев заражения. Свыше трех миллионов человек скончались. В России зарегистрировали 4 702 101 случай заражения. За сутки выявили еще 8632 новых случая заболевания COVID-19, сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

О создании первой в мире вакцины от COVID-19 было объявлено в августе 2020 года - российский препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, получил название "Спутник V". Вторую отечественную вакцину разработали специалисты новосибирского центра "Вектор".

Она называется "ЭпиВакКорона". В феврале этого года была зарегистрирована третья отечественная вакцина - "КовиВак" Центра имени Чумакова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх