РЕН ТВ Новости

194 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

Планировавшие свержение Лукашенко хотели разграбить его имущество

Планировавшие свержение Лукашенко хотели разграбить его имущество Известия/Павел Бедняков

Подозреваемые в организации переворота в Белоруссии планировали присвоить себе имущество белорусского лидера Александра Лукашенко. 

Накануне стало известно, что на президента Белоруссии и его детей готовилось покушение. В Москве сотрудники ФСБ задержали юриста с американским гражданством Юрия Зенковича и белорусского политолога Александра Федуту. Также в эту группу, планировавшую госпереворот, входил лидер оппозиционной партии Григорий Костусев, которого также арестовали.

Как сообщает "РИА Новости", была обнародована съемка встречи заговорщиков с генералами в корчме на Садовом кольце. К перевороту, запланированному на 9 мая, собирались привлечь украинских националистов.

"У меня вчера в Варшаве был звоночек от одного нашего друга из наших: "Слушай, Юрась, что там, какие контакты в Украине остались? Я туда собираюсь, надо бы пройти по этим контактам", - говорит человек голосом Зенковича.

"Григор, вопрос звучит так: давай, Григор, разом замочим Луку, а после кто будет править в Беларуси, мы решим после", - звучит следующая фраза.

Главу государства и других высокопоставленных белорусских чиновников планировали убить или отправить в концлагерь, говорит автор сюжета.

 

Зенкович и Федута также решили поделиться своими планами после "устранения Лукашенко". Так, юрист намеревался "курировать суды и Министерство юстиции". Кроме того, Зенкович и Федута предложили генералам разграбить имущество Лукашенко.

"Я практически уверен, что у нашего Саши где-то лежит кошелек с запасом. Его надо просто взять, тихонечко, при случае. Дома, скорее всего, в Острошицком городке, и он будет не учтен", - отвечал Зенкович.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх