РЕН ТВ Новости

194 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...
  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...

BI: "Морские котики" отрабатывали прорыв обороны России в Крыму

BI: "Морские котики" отрабатывали прорыв обороны России в Крыму Globallookpress

Во время учений командования специальных операций США в Европе могли отрабатываться сценарии по высадке "морских котиков" на российском побережье. Как сообщает Business Insider, подобные тренировки проводились в рамках маневров Trojan Footprint 21 и Black Swan 21.

Главная цель состояла в проверке обычных войск и подразделений специального назначения на предмет взаимодействия в случае вооруженного конфликта в России.

Издание указывает, что Россия превратила Крым в "неприступную крепость", которая охраняет южный фланг страны с суши и с воздуха. Сам полуостров стал воплощением концепции A2/AD, которая предполагает ужасающие последствия для желающих прорвать оборонительные линии, при которых придется отказаться от атаки.

В материале говорится, что "морские котики" могли бы выбрать в качестве целей российские РЛС, системы управления войсками.

"Экипажи боевых катеров специального назначения идеально подходят для действий против почти равного по силам противника. Нас так мало, что многие недооценивают наши возможности. Но мы вносим очень большой вклад. Мы не просто "лодочники", доставляющие "котиков" к цели. Мы можем действовать самостоятельно в открытом море и на реках", - пояснил один из спецназовцев.

Авторы предполагают, что "морских котиков" можно скрытно доставить к побережью Крыма, они смогут эффективно действовать в реках.

Во время учений Black Swan 21 спецназовцы на катерах отрабатывали действия на Дунае, который впадает в Черное море.

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что западные страны рассчитывают превратить Черное море в "натовское озеро".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх