РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Финансист допускает резкий взлет рубля в конце года

Финансист допускает резкий взлет рубля в конце года Depositphotos

Финансист Андрей Маслов заявил, что курс рубля может укрепиться до значений 2019 года уже к концу текущего года или к началу следующего. Но для этого требуется соблюдение нескольких условий - в частности, необходима победа над коронавирусом, а также стабильная ситуация на сырьевом рынке.

Аналитик ГК "ФИНАМ" пояснил, что не стоит забывать про политические факторы, важнейшим из которых остается конфронтация с США и западными странами. В качестве примера он привел падение курса на фоне напряженности на границе с Украиной, тему которой активно использовали западные политики.

Маслов отметил, что санкции оказывают ограниченное давление на рубль и вряд ли смогут критически его ослабить. 

В беседе с агентством "Прайм" финансист также добавил, что российская валюта адекватно реагирует на колебания цен на рынке энергоресурсов.

"Восстановление спроса на "черное золото" может ускориться ближе к началу отопительного сезона в конце третьего-начале четвертого квартала этого года, если очередной мутировавший штамм вируса не заставит правительства отдельных стран вводить чрезвычайные положения и локдауны", - рассказал Маслов.

До этого аналитик Марк Гойхман назвал вариант, при котором курс доллара может опуститься до 50 рублей. По его словам, для этого потребуется кардинальное изменение отношений с Западом, а также полный отказ от угрозы санкций.

Эксперт считает, что также требуется экономический бум в России и увеличение нефтяных цен до уровня в 80-86 долларов за баррель Breny.

"При гипотетическом наступлении подобных условий рубль был бы способен укрепиться к 50-55 рублям к доллару", — пояснил собеседник и добавил, что вероятность подобного в ближайшем будущем составляет около 20-25%.

Ранее специалисты спрогнозировали укрепление курса рубля до конца года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх