РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Бывший премьер Словакии рассказал о чудовищной русофобии в стране

Бывший премьер Словакии рассказал о чудовищной русофобии в стране Роберт Фицо. Global Look Press/CTK Photo/Ondrej Deml

День Победы над фашизмом является важным праздником. Проявление уважения к героям Красной армии сейчас еще более актуально, так как русофобия в правящей коалиции выросла до чудовищных размеров, а РФ абсурдно обвиняют в развязывании Второй мировой войны. С таким заявлением выступил глава оппозиционной партии "Курс – социальная демократия", бывший премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

"Наша партия считает День Победы над фашизмом важным праздником, который мы всегда будем отмечать. Поэтому представители нашей партии сегодня традиционно почтили жертвы и поклонились героям Второй мировой войны на (мемориальном комплексе) Славине. Уважение героев Красной армии сейчас еще более актуально, поскольку русофобия в правящей коалиции достигла чудовищных размеров, а РФ абсурдно обвиняется в развязывании Второй мировой войны", — сообщил он в Facebook.

Бывший глава правительства заметил, что когда его партия окажется в составной части правящей коалиции, то она акцентирует внимание на недопущении в словацком обществе искажения значения СССР и его Красной армии в разгроме фашизма.

Ранее сообщалось, что министр обороны Словакии раскритиковал байкеров, доставляющих в страну частицу Вечного огня из Москвы. За такой поступок он назвал мотоциклистов предателями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх