РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Китай уличил США в циничном использовании темы прав человека

Китай уличил США в циничном использовании темы прав человека Pixabay

В Китае считают, что США используют тему прав человека в качестве дипломатического инструмента для оказания давления на страны, не желающие подчиняться и уступать.

Как сообщает "РИА Новости", глава Китайского народного общества дружбы с зарубежными странами (КНОДЗ) Линь Сунтянь пояснил, что права человека не являются монополией или привилегией Соединенных Штатов.

"Обеспечение равных прав и свобод, достойной работы, предметов первой необходимости, жилья, образования и здравоохранения для всех людей в мире, независимо от национальности, этнической принадлежности или культуры, является неотъемлемой частью международного дела в области прав человека", - добавил Сунтянь.

По его словам, США вместе с другими западными странами не заботятся о реальных правах человека. А при попытке их "защитить" на разных континентах никогда не предпринимали действий, чтобы помочь странам успешно решить проблемы развития.

Сунтянь пояснил, что Вашингтон заботится о капитале и политике, защищая богатых людей. Он напомнил, что США за последние 30 лет развязали войны в Косово, Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии, что привело к массовым жертвам, использовали односторонние санкции против Кубы, Венесуэлы, Ирана, Сирии, Зимбабве и других стран.

Ранее постпред КНР при ООН Чжан Цзюнь заявил, что Пекин ожидает больших дипломатических усилий от США по вопросу КНДР. Таким образом он прокомментировал нарастающее напряжение в отношениях между Штатами и Северной Кореей.

В МИД КНДР до этого предупредили, что США пожалеют об обвинении в нарушении прав человека из-за антикоронавирусных мер. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх