РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

В Совфеде назвали провокацией высадку военных США в Эстонии

В Совфеде назвали провокацией высадку военных США в Эстонии mil.ee

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал американские военные маневры в Эстонии, заметив, что НАТО нарушило ранее данное обещание в отношении этой европейской страны. 

"Без сомнения, это самая настоящая провокация. То, что они прислали в Эстонию свой контингент, — это считается нормой. Причем когда-то обещали, что эта страна будет пассивным членом НАТО, а сейчас ее превращают в активную мишень для возможного ответного удара", — заметил Джабаров.

В беседе с RT он уточнил, что такое поведение Альянса следует расценивать как пример двойной морали, заметив, что ранее маневры российских войск, которые проводились на территории нашей страны, были расценены как угроза. 

Напомним, в ночь на 8 мая США десантировали в Эстонии более 700 военнослужащих, а также боевую технику и снаряжение в рамках учений Swift Response. Как отметили в Таллине, основную часть десантников доставили транспортными самолетами непосредственно из Соединенных Штатов. 

Российский сенатор подчеркнул недопустимость таких действий со стороны Вашингтона и добавил, что подобными действиями США пытаются спровоцировать Россию "на какие-то действия", чтобы после обвинить Москву в агрессии и ввести против РФ очередные ограничительные меры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх