РЕН ТВ Новости

194 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • федор
    Пиндосы если Вы себя примите в какой-либо межгалактический союз и исчезните , то на земле воцарится мир и согласие. В...Экс-советник Трам...
  • абрам вербин
    Рад, что венесуэльское быдло остановлено. :)Мадуро назвал усл...
  • Екатерина
    Как сказала умная Сара Марковна: «Желания, на которые не хватает денег, таки называются мечтой».На Украине планир...

Опоздание и оговорки: как Байден выступил с речью, посвященной России

Опоздание и оговорки: как Байден выступил с речью, посвященной России Global Look Press/Consolidated News Photos

Этой ночью президент США выступил с речью, которая была полностью посвящена России. Джо Байден подтвердил настрой на диалог и сотрудничество, отметив, что не желает усугублять отношения между странами. Хотя за несколько часов до этого глава Белого дома говорил совершенно иное.

На собственное выступление президент США опоздал на полчаса, говорил буквально пять минут, и уже в самом начале оговорился.

"США не хотят запускать цикл вакци... эскалации и конфликта с Россией. Мы хотим стабильных, предсказуемых отношений", — сказал Байден.

Для этой речи, целиком посвященной России, Джо Байден выбрал примирительный тон. Подтвердил настрой на диалог и сотрудничество, планы на личную встречу с Владимиром Путиным и снова запутался.

"Я также сказал президенту Клутину... Путину о том, что Соединенные Штаты непоколебимы в нашей поддержке наших союзников в Европе", — продолжил президент США.

О новых санкциях Байден сказал, что они якобы самые мягкие, чтобы не нагнетать ситуацию. Хотя буквально несколько часов назад глава Белого дома объявил в стране "общенациональное чрезвычайное положение" из-за опасности, которую якобы представляет Россия. Такая формулировка фактически позволяет налагать любые санкции даже без доказательства, достаточно лишь подозрений.

"Думаю, в реальности эти санкции только пропаганда. Они призваны всех убедить, что русские плохие парни, а также оправдать переброску американских групп и групп НАТО на Украину. Это никак не связано с правдой, конечно же, нет никакой русской угрозы", — считает политолог Цезарь Видал.

Администрация Байдена становится все более непредсказуемой: еще три дня назад президент США звонил Владимиру Путину и просил встречи, затем — угрозы, ограничения, наконец вновь дружелюбные заявления. Непонятны и поводы, ставшие основаниями для санкций. Например, кибератаки на выборах-2020, в которых обвинили Россию. Хотя в докладе американской разведки четко говорится о том, что никакого вмешательства не было, меры вводят. Политологи уже начали сомневаться в самостоятельности политики Байдена.

"Байден выступает не сам по себе, ведь есть администрация, которая готовит его повестку дня. Одни сторонники его играют на обострении ситуации, другая группа среди его администрации хотела бы больше договориться с Россией. Поэтому выступления Байдена такие противоречивые: с одной стороны санкции, с другой дальнейшая эскалация", — объясняет политолог Дмитрий Солонников.

От такой полярной политики в шоке даже сами американцы. Вслед за США в эту бессмысленную политическую игру вступили союзники по НАТО. Британия и Польша вызвали наших послов. Российский МИД сразу назвал причины такой цепной реакции.

"Это не солидарность и даже не компанейщина. Это вассалитет XXI века", — сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Действия американской администрации в нашем ведомстве считают намеренным повышением градуса напряжения. И ответственность за это лежит только на самих США. В Москве ясно дали понять: зеркальный ответ непременно последует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх