РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Тигрицу подготовили к самостоятельной жизни и выпустили в Приамурье

Тигрицу подготовили к самостоятельной жизни и выпустили в Приамурье amur-tiger.ru

В Амурской области на волю выпустили еще одного амурского тигра – самку по имени Санда. 

Почти взрослую особь сначала подготовили к жизни в дикой природе в реабилитационном центре, убедились в ее способности адаптироваться, и лишь после этого отпустили на волю.

"Еще одно краснокнижное животное поселилось в Амурской области. Тигрицу Санду выпустили сегодня в Архаринском районе между заказником Андреевский и природным парком "Бурейский". Животное нормально перенесло перевозку и спокойно вышло в дикую природу", сообщили в правительстве Амурской области.

Отмечается, что в том же районе живет еще одна тигрица, и эксперты внимательно отнеслись к их соседству – выпустили Санду так, чтобы территории животных не пересекались.

"Обычно самки ведут более оседлый образ жизни, чем самцы, и не спешат уходить с "насиженной" территории", - подчеркнули в правительстве региона.

Ранее РЕН ТВ рассказывал о другом эпизоде из жизни тигров – ученые из национального парка "Земля леопарда" благодаря видеоловушке смогли запечатлеть уникальный момент "беседы" тигра и оленя.

Этот "разговор" состоялся лишь благодаря тому, что тигр не был голоден, в противном случае тигр без разговоров набросился бы на жертву.

Внимание: видео содержит громкий звук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх