РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник
    дерьмо они, как были клоунами. обслуживающими тех кто деньги дает, так и остались....В офисе Зеленског...
  • Странник
    можно подумать, что был бы ЧОП, то трагедии не произошло.... зачем иллюзиями себя утешатьВыпускник рассказ...
  • Valeri
    Пошинковать ирода на мелкие кусочки.У расстрелявшего ...

В ЗАГС Москвы назвали самые популярные и необычные имена новорожденных

В ЗАГС Москвы назвали самые популярные и необычные имена новорожденных pixabay.com

Московский ЗАГС рассказал о самых популярных и необычных именах, которыми называли детей в первые три месяца 2021 года. 

Так, самыми популярными именами для новорожденных в столице стали Александр и Анна.

"Предпочтения москвичей в выборе имен для своих малышей с 2019 года практически не менялись. И даже в далеком 1961 году имя Александр, самое популярное имя на сегодня, было одним из распространенных. Интересно отметить, что в то время, вдохновленные подвигом Юрия Гагарина, многие родители называли своих сыновей именем Юрий, это имя было четвертым по популярности", – сообщили в пресс-службе управления. 

Однако по сравнению с 2020 годом родители стали называть детей именем Александр на 10% реже. За первый квартал текущего года это имя получили 619 мальчиков. В пятерке популярных мужских имен также оказались: Максим (595), Михаил (593), Марк (429), Артем (426). Самыми популярными женскими именами в столице остаются Анна (589), София (Софья) (562), Мария (529), Алиса (469).

Особую популярность набирают исконно русские имена, например Ярослав (163), Гордей (31), Серафим (17), Лука (56), Савва (35), а также Есения (94) или Злата (65).

Сотрудники ЗАГС отмечают, что по сравнению с прошлым годом чаще встречаются имена Марк (375), Тимофей (296), Арсений (151), Ева (353), Аделина (83), Есения, Мия.

Детей по имени Анатолий, Антон, Аркадий, Архип, Борис, Валентин и Валерий стало меньше. Такая же ситуация с девочками, названными Алевтина, Анфиса, Зоя, Лариса, Лидия, Людмила, Наталия, Светлана и Тамара. Новорожденных москвичек все чаще стали называть Стефания, Тэя, Евангелина, Амалия, Ариана, а маленьких москвичей - Христофор, Адемар и Роберт. Двойные имена тоже встречаются, правда, только среди девочек, это - Мария-Луиза, Элианна-Грейс, София-Елена, Венера-Вероника.

Ранее РЕН ТВ рассказывал, что пугает людей после рождения детей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх