РЕН ТВ Новости

194 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    До чего Зеленский проявил себя как конченная мерзота. Где у людей, голосовавших за эту мразь, были мозги? Пробивает д...Зеленский заявил ...
  • Георгий Михалев
    Вся шелупонь рвется в Германию.Супруги из Сирии ...
  • иван шевченко
    Нет, ну ей-Богу, наблюдать за войнушкой армян и азеров - всё равно что смотреть по телевизору боксёрский матч между д...Пашинян написал П...

Трансляцию матча прервали сто раз в Иране из-за женщины-судьи в шортах

Трансляцию матча прервали сто раз в Иране из-за женщины-судьи в шортах Depositphotos

Цензоры государственного телевидения в Иране прервали футбольную трансляцию десятки раз из-за оголенных ног женщины-судьи. Об этом сообщило издание Arab News.

Речь, в частности, идет о матче английской Премьер-лиги между командами "Тоттенхэм" и "Манчестер Юнайтед", состоявшемся 11 апреля в Лондоне.

Для иранских телезрителей кадры прямого эфира заменяли панорамными видами Лондона свыше ста раз из-за бокового арбитра матча – англичанки Сиан Мэсси-Эллис. Она вышла на поле в стандартной форме – футболке и шортах. Однако же в Иране такая одежда считается слишком откровенной для женщин и запрещается законом.

По заявлению иранской женской организации My Stealthy Freedom, которая выступает за гражданские права, эту меру предприняли с целью скрыть голые ноги арбитра от глаз зрителей. 

"Телевизионные цензоры были потрясены присутствием женщины-судьи в шортах. (...) Цензура заложена в ДНК Исламской Республики Иран", – заявили представители организации, отметив, что они не могут воспринимать это как норму, так как это противоречит их культуре.

Для женщин в Иране с 1979 года действует строгое правило ношения хиджаба в общественных местах. До 2019 года местным жительницам запрещалось посещать массовые мероприятия, в частности футбольные матчи.

Ранее иранской "Анджелине Джоли" дали 10 лет из-за фото в социальных сетях. Однако спустя несколько дней ее освободили из тюрьмы после массового давления со стороны СМИ.

 

Ссылка на первоисточник
Определились все пары первого раунда плэй-офф чемпионата НХЛ

Картина дня

наверх