РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Месячная норма осадков за май выпала в Москве

Месячная норма осадков за май выпала в Москве Pixabay

В Москве выпал месячный лимит осадков за май, а средняя температура оказалась на 1,5 градуса ниже нормы, сообщает РИА Новости со ссылкой ведущего сотрудника центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца.

"Девятое мая станет финальным днем холодной и очень дождливой первой декады месяца, средняя температура которой оказалась на целых полтора градуса ниже нормы, а по количеству осадков уже на 100% исчерпан месячный лимит. Уже сегодня вечером скажется рост атмосферного давления, а значит, облака поредеют, благодаря чему Россия увидит салют Победы", – отметил синоптик.

Также Тишковец поделился, что летнее тепло придет в Москву уже в середине недели. По его словам, понедельник начнется с антициклона, поэтому горожан ожидает малооблачная и сухая погода. При этом ночью будет все еще прохладно – из-за северного ветра температура будет колебаться от 0 до плюс 5 градусов. Днем воздух прогреется до климатической нормы: до плюс 13–18.

Во вторник установится солнечная погода без осадков благодаря высокому атмосферному давлению. Столбики термометров покажут +20 градусов.

"А начиная со среды и до конца недели с опережением климатического графика на две недели, словно компенсируя жителям региона ненастный старт мая, начнется метеорологическое лето.

Ночами в среднем будет не прохладнее плюс 712, а днем плюс 1924, что соответствует многолетним показателям июня", – добавил синоптик.

Тишковец отметил, что в отдельные дни могут быть ливни с грозами, это значит, что природа устойчиво встанет на летний и комфортный вариант погоды.

Ранее синоптик рассказал, как удалось улучшить погоду в Москве, чтобы провести воздушную часть парада Победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх