РЕН ТВ Новости

194 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой4 марта, 23:58
    Ни кыйiвского, ни львiвського котла таки не было. Они шо, дураки лезть на передок? Ой-вэй, я умоляю... Они и щас в по...Третью капитуляци...
  • Pavel Luspekaev4 марта, 23:07
    Вот, что бывает, когда принцы женятся бог знает, на ком. То есть, по любви.Меган Маркл назва...
  • Семен Сухов4 марта, 22:45
    Мы думаем что это подлость, с ихней стороны, для них норма Русский же ребёнок.Граница страданий...

В Счетной палате оценили устойчивость экономики РФ в 2020 году

Экономика России в 2020 году была более устойчивой, чем ожидали эксперты. Об этом сообщается в аналитической записке ведомства об исполнении федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ за январь - декабрь 2020 года.

В документе говорится, что аналитики ожидали более пессимистичного развития ситуации в период кризисного года.

В Счетной палате также отметили, что рубль в прошлом году был более устойчив к изменениям цен на нефть, чем в кризис 2014-2016 годов.

"Определенную поддержку курсу национальной валюты оказало действие бюджетного правила, способствующее снижению корреляции между курсом национальной валюты и ценами на нефть", - пояснили в ведомстве.

В Счетной палате добавили, что курс рубля в 2020 году в основном зависел от геополитических факторов, денежно-кредитной политики, а также от слабых показателей платежного баланса.

Ранее сообщалось, что глава Счетной палаты России Алексей Кудрин дал прогноз ситуации с долларом в ближайшие десятилетия. Он предрек сохранение ведущей роли доллара в мировой экономике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх