РЕН ТВ

195 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Такое впечатление, что людям делать нехрен вот и лезут во всякие секты.Задержан член под...
  • Александр Нефеденков
    Или на Марс😄В МИД России допу...
  • Александр Нефеденков
    В Европе уже на не знают, какие ещё санации можно применить против РФ, вот и "высасывают из пальца" во вред себе. Люд...Дания не исключае...

Боевики "Айдара" на заводе "Азот" заявили о готовности сдаться

Боевики "Айдара" на заводе "Азот" заявили о готовности сдаться Global Look Press/Oleksii Kovalovukrinform/Keystone Press Agency

Боевики украинского националистического батальона "Айдар", которые заняли химпредприятие "Азот" в Северодонецке, заявили о готовности прекратить сопротивление и сдаться в случае прекращения огня и гарантиях безопасности гражданских лиц. Об этом пишет в четверг ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Народной милиции ЛНР.

"Айдаровцы, засевшие на "Азоте", по имеющейся информации, выразили готовность прекратить сопротивление и сдаться", - заявил собеседник агентства.

По его словам, украинские националисты готовы сдаться в случае, если ЛНР выполнит их требования. В качестве условий они выдвинули прекращение огня и безопасный выход с промзоны гражданских лиц. После этого они якобы готовы сложить оружие и сдаться.

В отношении участников националистического формирования "Айдар" в РФ возбуждены уголовные дела.

Напомним, в Северодонецке под контролем украинских вооруженных формирований остается обширная территория комбината "Азот". Сам Северодонецк и аэропорт в его окрестностях контролируют союзные войска РФ и ЛНР. 

Ранее подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики (НМ ЛНР) Андрей Марочко заявил, что на "Азоте" находится до тысячи мирных жителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх