РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

Найдено "несуществующее" заявление "Ив Роше" по делу Навальных

Найдено "несуществующее" заявление "Ив Роше" по делу Навальных Известия / Кристина Кормилицына

В распоряжении РЕН ТВ оказались фото оригинала и копии заявления о преступлении в отношении французской компании "Ив Роше", за которое были осуждены братья Алексей и Олег Навальные. Заявление подписано генеральным директором ООО "Ив Роше Восток" Бруно Лепру.

Этот документ в 2012 году был подан на имя председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина. Ранее некоторые либеральные журналисты, выступая в защиту Алексея Навального, утверждали, что заявления от "Ив Роше" по делу "Ив Роше" якобы не существует. Представители российского отделения французской компании заявляли, что никогда не подавали жалоб и судебных исков, в которых фигурировали бы братья Навальные.

Найдено "несуществующее" заявление "Ив Роше" по делу Навальных

Именно по делу "Ив Роше", инициированному иностранцем (Бруно Лепру является гражданином Франции), блогер Алексей Навальный и оказался в колонии. Заявление, которое некоторые либеральные журналисты называют "несуществующим", датировано 4 декабря 2012 года. В нем говорится, что в 2008 году злоумышленники убедили сотрудников "Ив Роше Восток" заключить договор на перевозку грузов и транспортно-экспедиционное обслуживание с ООО "Главное подписное агентство". В результате этого, как указано в заявлении, косметическая компания была вынуждена пользоваться услугами перевозчика без возможности выбора другого контрагента и согласования иных цен, в связи с чем "Ив Роше Восток" в период с августа 2008 года по ноябрь 2012 года мог быть причинен ущерб в крупном размере.

Найдено "несуществующее" заявление "Ив Роше" по делу Навальных

В заявлении, подписанном Бруно Лепру, действительно не фигурируют Алексей и Олег Навальные, однако сам факт обращения к Бастрыкину задокументирован. Получается, что компания обратилась в Следственный комитет РФ, инициировала расследование, а когда в деле появились реальные имена – сделала заявление, что никогда не имела претензий к братьям Навальным.

Блогер Алексей Навальный в 2014 году за мошенничество по делу "Ив Роше Восток" был приговорен к трем с половиной годам условно. 2 февраля 2021 года срок заменили на реальный в связи с систематическими нарушениями условий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх