РЕН ТВ Новости

194 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Алина
    Есть правда на земле. Сейчас потихонечку, не спеша,бумеранг возвращается к тем,кто его запустил. То ли ещё будет,ой...В Киеве испугалис...
  • GN
    ВОЗЗВАНИЕ К АРМИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЛОТУ И РУССКОМУ НАРОДУ !!! Страна РОССИЯ полностью захвачена жидо-фаш...Число повторных з...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...

Вирусолог о двух новых штаммах COVID в России: Пока опасности не несут

Формирование в России "сибирского" и "северо-западного" штаммов коронавируса пока что никакой потенциальной опасности не несет. Об этом заявил вирусолог, профессор, сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России сейчас описывают ряд мутаций, которые несвойственны ранее выявленным за рубежом штаммам — британскому и южноафриканскому. Речь, в частности, идет о "сибирском" и "северо-западном" штаммах коронавируса. 

По словам вирусолога, новые штаммы образуются постоянно.

"У меня никакой информации об этих штаммах (сибирском и северо-западном — прим.) нет. Если эти штаммы просто идентифицированы по последовательности и ничего не известно об их свойствах, то что тут можно сказать. Ну, штаммы, они все время образуются. То в одном месте, то в другом. Если они такие устойчивые и заразят довольно много людей, то видно, что они, так сказать, целесообразны для вируса и закрепились. А какие свойства у этого штамма, изучались ли на чувствительность к антителам, которые вызываются вакцинами, у меня таких данных нет", - заявил эксперт.

Альтштейн отметил, что кроме того, что исследователи обнаружили новые варианты штаммов коронавируса, которые отличаются от ранее изученных, пока что сказать нечего.

"Никакой опасности это специальной не несет, по крайней мере, пока", - заключил вирусолог.

Ранее глава Роспотребнадзора рассказала, что в РФ выявили новые неопознанные штаммы коронавируса, однако пока особых оснований для опасений нет.

Новый штамм COVID-19, который прозвали "британским", обнаружили в Соединенном Королевстве в декабре 2020 года. Заболевания данным видом SARS-CoV-2 зафиксированы в более чем 60 странах.

Тип вируса SARS-CoV-2 из ЮАР получил маркировку "501.V2". Найденную разновидность коронавируса связали с ростом числа заражений на африканском континенте и назвали крайне опасной, в том числе для молодых людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх