РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник
    дерьмо они, как были клоунами. обслуживающими тех кто деньги дает, так и остались....В офисе Зеленског...
  • Странник
    можно подумать, что был бы ЧОП, то трагедии не произошло.... зачем иллюзиями себя утешатьВыпускник рассказ...
  • Valeri
    Пошинковать ирода на мелкие кусочки.У расстрелявшего ...

Ученые рассказали об опасности вегетарианства для беременных

Ученые рассказали об опасности вегетарианства для беременных Depositphotos

Ученые из университета Южной Австралии пришли к выводу, что вегетарианство может стать причиной осложнений при беременности из-за того, что в организме женщины может развиться недостаток йода. Об этом сообщается в журнале MedicalXpress.

По данным исследования, у тех, кто отказался от употребления в пищу мяса, уровень содержания йода в организме в несколько раз ниже. Так, исследователи заметили, что содержание этого элемента в организме веганов составило 44 мкг/л, в то время как у тех, кто ест мясо, уровень йода составлял в среднем 64 мкг/л.

Авторы исследования отмечали, что ранее было установлено, что в мире порядка 2 миллиардов человек испытывают дефицит йода, при этом у 50 миллионов из них наблюдаются различные клинические побочные эффекты.

Согласно данным ВОЗ, норма потребления йода составляет 150–200 мкг в сутки для взрослых и 60–150 мкг в сутки для детей. При этом для беременных и кормящих женщин норма йода находится на отметке 250 мкг в день.

Ранее специалист сервисов "СберЗдоровье" и "СберМаркет" Маргарита Макуха отмечала, что для улучшения здоровья женщинам следует употреблять продукты с высоким содержанием железа, лецитина, а также клетчатки, йода и витаминами С и Е.

Специалисты обращали внимание на то, что йод содержится во многих доступных продуктах питания. Например, этот элемент есть в хлебе, яйцах, а также морепродуктах, кроме того, какое-то его количество содержится в молоке и йодированной соли. Кроме того, он содержится в морской капусте, креветках, кальмарах и фейхоа. Также эти продукты, как замечала Макуха, улучшают обменные процессы в организме и оказывают профилактическое действие против онкологических заболеваний.

Врачи уточняли, что если суточное потребление соли человеком ниже нормы, то ему рекомендуется обратиться к врачу, чтобы проверить, хватает ли организму йода. В случае необходимости специалист может назначить биодобавки с содержанием йода. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх