РЕН ТВ Новости

194 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...
  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...

В МИД Словакии хотят остановить "негативную спираль" отношений с РФ

В МИД Словакии хотят остановить "негативную спираль" отношений с РФ РИА Новости/Мурад Оруджев

В Словакии глава МИД Иван Корчок заявил, что необходимо остановить "негативную спираль" развития отношений с Россией.

Об этом он сказал перед началом переговоров европейских министров. Корчок подчеркнул, что дальнейшая эскалация отношений между ЕС и РФ никому не нужна.

Схожее мнение прозвучало и от главы МИД Германии Хайко Мааса, который заявил о готовности Брюсселя к диалогу с Москвой.

Еще в конце апреля Корчок заявлял, что в Словакии заинтересованы в том, чтобы отношения с Россией базировались на взаимном уважении и сотрудничестве. При этом правительство Словакии приняло решение о высылке трех дипломатов в знак солидарности с Чехией, которая заподозрила Россию в причастности к взрывам во Врбетице в 2014 году.

Москва опровергла обвинения, назвав их недостоверными и голословными. Из Чехии выслали 18 российских дипломатов. МИД России ответил зеркально, объявив персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства.

Генпрокурор Чехии не исключил приостановку "дела о Врбетице". В правоохранительном ведомстве уточнили, что такой вариант нельзя исключить, если не удастся допросить подозреваемых или обеспечить их присутствие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх