РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Обыски прошли у руководителя ячейки "Свидетелей Иеговы" в КБР

Обыски прошли у руководителя ячейки "Свидетелей Иеговы" в КБР МИЦ "Известия"

В КБР прошли обыски у руководителя ячейки "Свидетелей Иеговы" (организация признана экстремистской и запрещена в России).

В конце апреля этого года региональным Управлением СК РФ было возбуждено два уголовных дела в отношении гражданина Глущина.

Обыски прошли у руководителя ячейки "Свидетелей Иеговы" в КБР МИЦ «Известия»

По версии правоохранителей, мужчина организовал деятельность запрещенной экстремистской организации. Он руководил общиной, проводил собрания, вовлекал адептов, а также собирал пожертвования с участников ячейки. Часть средств господин Глущин направлял шефам в Петербург, однако большая часть шла на увеличение его собственного благосостояния.

Обыски прошли у руководителя ячейки "Свидетелей Иеговы" в КБР МИЦ «Известия»

По данным РЕН ТВ, впоследствии было возбуждено уголовное дело в отношении еще пяти жителей республики, являвшихся "крещенными возвещателями". Они активно вовлекали новых адептов в деятельность экстремистской организации.

Ранее основатель ячейки запрещенной организации "Свидетели Иеговы" был задержан в Крыму.

Напомним, в 2017 году Верховный суд России признал деятельность "Свидетелей Иеговы" экстремистской и запретил все 365 отделений на территории страны. Однако последователи секты ушли в подполье и привлекают новых участников, устраивая собрания в обычных квартирах, которые обустраивают как молельные дома.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх